FERDINAND BERTHOUD

關於Chronométrie Ferdinand Berthoud精密時計
費爾迪南·貝爾圖(Ferdinand Berthoud,1727 – 1807年)是法國國王及海軍委任、專長海事領域的鐘錶機械大師,身兼英國皇家學會及法蘭西科學院成員,著有眾多被奉為圭臬的鐘錶技術論著,他在航海精密時計的設計和製造方面的成就備受肯定。這些精密時計具備高精準性,能計算海上經度,也促進了啟蒙時期科學考察活動的發展。
在蕭邦聯合總裁Karl-Friedrich Scheufele的倡議下,品牌於瑞士塔威山谷(Val-de-Travers,貝爾圖大師的出生地)設立了Chronométrie Ferdinand Berthoud精密時計中心,致力把貝爾圖大師畢生追求的精密時計理念轉化為當代製錶典範。
這些現代時計僅限量生產,其設計靈感源自製錶大師所創的航海鐘及其他原創作品。這些精密時計所搭載的獨特機芯是多年探究與研發的結晶,完美結合源遠流長的精湛工藝和最先進的尖端技術。精密時計中心迄今已推出兩大時計系列:Chronomètres FB 1 和FB 2系列,這兩個時計系列的機芯均採用特殊的立柱式結構,並由一個「恆定動力」圓錐輪及芝麻鏈傳輸裝置來驅動。
於2015年推出的FB 1系列精密時計以其極具現代感的設計見稱,擁有獨具一格的八邊形錶殼和配備中央秒針顯示的陀飛輪機芯。於2020年推出的Chronomètre FB 2精密時計則比較傳統,擁有圓形錶殼,並搭載一枚無與倫比的機芯:其卓越的均等上鏈機制能夠在錶盤中央顯示出準確的跳秒。這兩個系列甫推出即大獲收藏家和錶壇專業人士的青睞,也贏得眾多殊榮,包括2016年瑞士日內瓦高級鐘錶大賞頒發給FB 1.1錶款的「金指針」獎。
Chronométrie Ferdinand Berthoud精密時計中心的製錶工坊每年生產數十枚如此卓爾不凡的時計,均為正式經過瑞士官方天文台認證的「精密時計」。而且每一枚時計均遵循最嚴苛的品質標準來設計、製造及手工精修潤飾,並經過嚴格的品質檢測,這就是Chronométrie Ferdinand Berthoud精密時計中心對追求精確度和卓越品質的現代製錶定義。