Frederique Constant 支持 Only Watch,推出耀眼四射的 自製萬年曆陀飛輪腕錶獨特版

2019-07-09
Frederique Constant 支持 Only Watch推出耀眼四射的
自製萬年曆陀飛輪腕錶獨特版
 
2019年九月 – Frederique Constant 推出一款旗下極為成功的 Tourbillon Perpetual Calendar Manufacture的獨特版腕錶,以18K玫瑰金材質,搭配藍光隕石鏤空錶盤,六點位置搭配心跳裝置,可以一窺錶內複雜的機械設計。
 
親民的複雜功能
Perpetual Calendar Tourbillon Manufacture 自製機芯萬年曆陀飛輪錶承接創辦人充滿前瞻性的視野,將精密的瑞士製錶科技結合創新精神,且以親民的姿態呈現。
2004年,經歷多年研發,Frederique Constant 推出首件自製專利機芯——榮獲大獎的心跳系列(Heart Beat Manufacture)機芯。四年後,品牌推出以這款機芯為基礎而設計的首款自製陀飛輪機芯。2016年,為慶祝品牌位於Plan-les-Ouates錶廠的十週年,Frederique Constant推出另一款精密的複雜功能錶—Manufacture Perpetual Calendar萬年曆腕錶,為新一代的瑞士製複雜功能腕錶鋪陳,以親民的價格呈現,也成為品牌製錶科技與專業的標竿錶款。
 
機芯
為了打造最極致的精確度,品牌自製自動機芯 FC-975 附上矽制擒縱輪與擒縱叉。這種獨特的材質可以抗衡機芯在垂直位置時受到地心引力的影響,也更能耐受溫度的變化。
 
這件複雜機能錶也置入智能重量平衡裝置,以及細緻、平衡的陀飛輪外框架。Frederique Constant 的這款優越平衡的陀飛輪框架已獲得專利認證。它由80枚部件組成,這些元件全由品牌錶廠的CNC設備製作而成,精準度高達1-2微米(0.001-0.002毫米)。為確保最高的精準度,品牌在陀飛輪框架上添加輕量負重,以取得完美的平衡效果。陀飛輪製作完成時,其框架略微不平衡,因為擒縱輪和擒縱叉處於偏心位置。Frederique Constant康斯登為此在陀飛輪外框架上增添「智慧螺絲」系統,用以平衡其重量,使陀飛輪框架得以平衡,造就更穩定的振幅和速率。
 
錶款
Meteorite Tourbillon Perpetual Calendar Manufacture Only Watch 錶款為獨特版,錶徑 42mm毫米,為三面式的 18K玫瑰金錶殼,搭配透明錶背,可以欣賞精緻的Perlage & Côtes de Genève 花紋設計。
 
這款獨特版腕錶搭配醒目的鏤空藍光隕石錶盤。這稀有的40億年之久的材質,在八萬年前墜落於地球表面,於1839年在非洲奈米比亞找到。
 
萬年曆複雜功能也提供日期、日月顯示,也比一般年曆錶需要更少的調校動作。這款極為精緻的複雜裝置,掌握每個月的天數,顯示年度,並在閏年自動調整。設定之後,就會記得每個月的30、31天的月份,也記得二月的28日和閏年的29日。萬年曆錶可以長達四百年都不需要調校,唯一例外為格里高利曆(Gregorian Calendar),需要2100年的3月1日時做調整。所有的分鐘、小時功能都是在錶冠調整。錶盤在12點位置顯示月份,於3點位置顯示閏年,於9點位置顯示星期。陀飛輪裝置位於6點位置,連結的秒針美分鐘轉動一次。
 
Frederique Constant 以這款獨一無二的錶款支持第八版的 Only Watch,用以贊助杜氏肌肉萎縮症 (Duchenne muscular dystrophy)這罕見疾病的研究。品牌希望用最頂級的製錶成果來貢獻社會。