康斯登 推出創新腕錶精確度測量夾

2016-12-01
Frederique Constant Analytics 是一款革命性的裝置,可測量機械腕錶的精確度。結合這枚裝置夾以及SwissConnect Analytics的應用軟體之後,使用者就能精確衡量自己機械錶的精準度。在過去,這樣的測量僅能由製錶師以專業的儀器來衡量。測量時間的儀器通常極為昂貴,使用也相當複雜。但是有了Frederique Constant的分析儀,腕錶的使用者也能有效率地自我測量。同時,基於品牌親民奢華風格的理念,這款Frederique Constant分析儀的價位也相當吸引人。
 
精準
腕錶的質感取決於它的精準度,測量精準度的儀器,自然就是測量它的價值。每一款機械錶內都有一小件平衡擺輪,就如鐘擺一樣擺動。每一次的來回震動應該剛好是一秒鐘。但是,如果平衡擺輪的角度略微傾斜幾度,就會損及它的精準度。

 
測量
開始測量腕錶脈動時,必須首先將這創新的Analytics Clip分析測量夾裝置於腕錶上,使用者需要啟動SwissConnect Analytics App,可於iOS 與 Android系統下載。短短幾秒鐘內,Frederique Constant Analytics分析夾就能開始檢測錶款的精確度,每日的精準度誤差至少為 ±0.2秒。
 
視覺化的效果
一枚示波器及會即時顯示成音頻率的聲波,並將這些數據繪製於圖表上,並可存擋,作為長期參考。
除此之外,分析儀也可記錄、存取長遠的數據,例如12小時的時間,可以分析腕錶長時間的機能效果。
 
多款腕錶
Frederique Constant Analytics分析裝置可配合許多的頻率裝置,涵蓋幾乎市面上所有的機械錶。如使用者不清楚腕錶的振頻,應用程式也備有自動振頻顯示功能。
 
軌道
Frederique Constant Analytics分析裝置可以連結至雲端。使用者測量錶款時,資料會存入他或她的雲端帳號。儀表盤就可以追蹤長期的測量數據。 Frederique Constant鼓勵所有的使用者都能持續追蹤自己腕錶的精確數據,這樣可以讓他們持續關注他們所收藏的錶款,掌握保養愛錶的最佳時間點。
 
專業知識的基礎
Frederique Constant 在腕錶的精確度、維護與服務方面,擁有極為豐富的資訊基礎。影響機械錶的因素相當多,讓腕錶的精確度隨長時間使用受到影響。其中尤以平衡擺輪為甚,金屬材質經歷多次的細小施壓,受力將會改變。除此之外,將擒縱系統上油潤滑之後,隨著這些潤滑油時間拉長,機械錶轉動的速度也會跟著變化。
 
備份儲存與資料恢復
使用者登錄註冊自己的帳號後,Analytics分析儀的應用程式就會將腕錶的測量數據儲存於雲端,可以隨時取得這資料。若使用者替換行動電話,也可以隨時恢復原有資料。