ONLY WATCH 2019 – Christophe Claret 以行動力支持摩納哥杜氏肌肉萎縮症防治協會 (AMM)

2019-07-08
連續,Christopher Claret很榮幸與摩納哥杜氏肌肉萎縮症防治協會肩並肩對抗杜氏肌肉萎縮症並捐出第Only  Watch腕錶Maestro Corail一款獨具特色的腕錶
 
這股崇高的動能啟發Christophe Claret,以完全藝術的方式設計 Maestro Corail 腕錶。以此系列的Maestro Mamba錶款為設計靈感,以精緻的手工藝術與美學的創意,設計出獨一無二的精緻臻品。
 
Christophe Claret 是一個與生俱來的話題製造者,大膽走入險惡的熱帶森林,將虎視眈眈的珊瑚蛇置入經典的Maestro腕錶核心。這隻顏色鮮豔、敏捷、無比勇猛的蛇早已蓄勢待發,靜待任何接近的獵物。纏繞機芯,波動的手工雕刻蛇身上藍色與橙色的亮色鱗片,與霧面黑色機芯呈現鮮豔對比。在精緻的機芯裝置中,在時針與分針、MEMO功能顯示功能、擺輪游絲之間,珊瑚蛇以銳利的眼神挑戰著我們。一股深沈的氛圍,環繞著這記時的機能,散發危險、神秘的氣息。
 
高科技的叢林
Maestro腕錶是萬中之選,完美搭配珊瑚蛇豔麗捲起的蛇。無論在外型與比例都絕對搶眼,包括純粹且力量滿滿的42毫米黑色PDV表面塗層鈦金錶盤、突出的藍寶石水晶圓弧鏡面玻璃,都可以欣賞內部的機芯以及蛇流暢的身軀,可以從每一個角度,沿著每一片蛇的鱗片細細鑑賞。而手動上鍊的機芯,搭配精緻裝置的元件,透過華麗且豐富的科技來表達,如同一個奢華的森林,令人屏息。 
 
整體的結構透過一個多層次的建築體呈現。就如所有Christophe Claret設計的錶款,這款Maestro也以豐富的細節搭配科技美學元素,用極為完整的方式表達。品牌的錶迷肯定一眼看出他無法模仿的知名查爾斯十世階梯式、鏤空橋板,共有26個內角,這早已成為此公坊的招牌特質。橋板上的鏤空做工支撐著擒縱裝置,是古典風格與現代藝術的完美結合,也讓我們有機會欣賞這低調的細緻感。
 
 
踏入機芯這華美的旅程,從位於12點鐘位置的兩枚發條盒打造的完美效能繼續延伸。在此,橋板也是鏤空處理,可以看見第一枚發條盒彈簧片,也讓配戴者可以掌握長達七日動力儲存的動力狀態。
 
回歸基礎
在計時複雜功能上,Maestro Corail再度展現Christophe Claret大膽的創意。鑑賞位於五點鐘位置的大型日期面盤,共有兩個椎體,一個為十位數,另一枚則為單位的顯示 – 並於凌晨和12:20之間,進行半即時的回歸動作。就如同在呼應日期顯示盤的立體造型,Maestro的MEMO功能位於三點鐘和四點鐘位置之間。靈感取自於「在手帕上綁一個結」這句話,用來提醒需要完成的重要事項,MEMO就是一個極為精巧的設計,以機械的功能提醒健忘的人,以及喜愛科技小物的錶迷。無論配戴者當天有什麼需要,MEMO都可隨時提醒。安排於最開始的位置,表示需要完成某件事項,此時橙色藍寶石出現在六點鐘位置,於MEMO側面。任務完成之後,僅需要按下兩點鐘位置的按把,就能調整MEMO的功能,在六點鐘位置出現藍色藍寶石,就好像寶石放在它上方。MEMO每晚透過20分鐘的步驟回到原來位置,就如同半即時的回歸系統。.
 
無論是每日的提醒,像是冥想10分鐘,或是做一件好事,避開某個陷阱或危機:有很多理由需要啟動MEMO提醒裝置。唯一可以確定的是:這隻靈敏的蛇,既兇狠又毒性十足,每一分鐘都令人緊繃不安,每天,每個小時,Maestro Corail隨時提醒大自然中,命運總是千變萬化,生命又如此脆弱。
 
在過去七款版本錶款就成功募集四千萬歐元的Only Watch – 在摩納哥親王阿爾貝二世的支持,並由摩納哥杜氏肌肉萎縮症防治協會 (AMM)總裁Luc Pettavino所發起的慈善義賣活動,已經推出第八版本。今年拍賣活動將三度在日內瓦展開,於2019年11月9日星期六舉行。之前,從9月25至28日,摩納哥遊艇秀將舉辦此系列的第一階段世界巡迴展。募集的款項將全數捐給肌肉萎縮症的科學與醫學研究,並聚焦於杜氏肌肉萎縮症的防治。