瘋狂藝廊 - 逗點村冬季三鐵錦標賽

2015-11-13
活動日期:2015年11月9日- 12月6日
活動地點:台北市大安路一段101巷10號1樓
瘋狂藝廊
逗點村三鐵冬季錦標賽
2015年11月9日- 12月6日


全民瘋運動,大家狂跑步,在瘋狂藝廊也有一群愛運動的傢伙
 
三鐵的運動選手們是以下參加各個不同運動項目且最受歡迎的運動健將: 高飛手鉛球王擲餅手。這三個運動健將是來自外星球的各路高手,皆擁有看似均衡卻不一致的光滑細緻臉龐,一頭超有型簡潔的翹髮,修長的脖子,些許肉感的身型,看似三層肉的腹肌線條,還有些微豐腴的下半身,但這些都不能阻礙他們對運動的熱情,這三個高手預計將在2015年11月9日起,在瘋狂藝廊夏航冬季錦標賽一較高下。誰才是你心目中的三鐵冠軍運動健將呢?
 
高飛手
Not Far是他的口頭禪
身型輕盈,雖然難免還是有點小楠肚,但單腳站立準備高飛的樣子極其俏皮,背上的螺旋盤是他最醒目特徵,針對所有需要很高或很遠的運動,舉凡跳遠或跳高他都是最佳紀錄保持者,對他來說一切都輕而易舉,所以他常常會說:「Not Far嘛!」
35 x 22 x 15cm,不鏽鋼材質,2015創作
擲餅手
I'm Coming是他的口頭禪
專注是他的強項,每次擲餅前,他都沉靜許久,就像是全世界都為他靜止一般,右手握餅向後伸展,直挺的背部線條盡露,穩重的下盤,讓他擲餅時扭起腰來更加有力,最有趣的是每次當他把餅擲出時,都會大聲的說:「I'm Coming!」增添氣勢。
35 x 20 x 15cm,不鏽鋼材質,2015創作

 
鉛球王
It's mine是他的口頭禪
別看他身型嬌小,他可是丟鉛球界赫赫有名的鉛球王呢!不同於一般鉛球球員,他的手臂算來異常纖細但卻十分有力,當別人都丟得面紅耳赤時,他確保有一貫的運動優雅,每次從容一丟都榮獲佳績,看他那強而有力的大腿,這次鉛球王寶座又非他莫屬了,難怪他常會說:「It's mine啦!」
45 x 35 x 15cm,不鏽鋼材質,2015創作

 

同場加映 - 運動場外的歡樂嘉年華


Rich Now

賽車高手
逗點人界最帥氣賽車高手Rich Now也將親臨逗點村冬季錦標賽會場,贏得許多屆賽車冠軍的他,現在的紀錄還是無人可及,屆時大家可以看到他帥氣爆表的錢龜車,堪稱逗點人界的保時捷,根據Rich Now說,自從買了這錢龜車後,比賽場場順利,且時來運轉財運亨通呢!


I'm Full
不倒翁高手

在這高手如雲的逗點村運動大會裡,一定不能錯過一個相當有趣的傢伙;一個超愛吃吃喝喝的傢伙,他叫做「滿足」。舉凡說到吃喝,一定會看到這傢伙的蹤跡,別就此以為他無所事事整天由所好閒,他可是村裡的不倒翁高手,目前還沒有人戰勝他呢!話說他可以翹腳摸肚談笑風生的躺臥在澡盆裡,泡著澡跟你談笑風生,但卻永不倒呢。你想來挑戰看看嗎?


Colorful Joke
彩色玩笑

他不是裁判也不是運動員,但確是逗點村的開心果,每次只要有人有爭執、吵架或不開心,他就會出現說些笑話給大家聽,逗得大家呵呵大笑,又因為他超愛漂亮,每次都穿著不同顏色的服裝,成為逗點村最具鮮豔指標的焦點人物,時而紅、黃,時又藍、綠,熱鬧的運動會少了他還真的不行呢!


創作藝術家 - 夏航

充滿能量的雕塑,以「遊樂」(play)作為的創作主題
夏航於1978年生於中國遼寧省瀋陽,十歲時便開始畫畫,1997 年被藝術學院錄取。2002 年,隨後在中國魯迅美術學院取得藝術學位,並於中國中央美術學院取得了雕塑系的藝術碩士學位。
夏航特別喜歡鋼鐵,其堅韌和光澤讓他著迷不已。他解釋說,“我一直對金屬很感興趣。或許正是金屬的光澤和韌性吸引了我。金屬遠比石頭或木材堅硬許多,但它同時又極具有延展與可塑性。我覺得金屬的易變性有些類似人類的性格特徵。這就是我選擇金屬作為創作材料的原因。”
用鏡面拋光的不鏽鋼創作了一系列有著逗號外型的人形作品,而這些作品也發展出他日後猶如外星人般的著名雕塑。「中文的書寫本就存在著逗點符號,」夏航說道,「而對我來說,『逗點人』的樣子就是一個胖呼呼的男孩。」。夏航把雕塑當作一個大玩具來擺弄、設計、創作,他希望人們也用相同心態來觸摸、玩耍他的作品並與它們互動。雕塑品成為一個遊戲的物件,做雕塑的過程就成為一個遊戲的過程,在過程中,夏航找到了自己的遊戲本能,並試著將這樣的概念透過雕塑作品傳遞給欣賞他作品的收藏家─啟發其生命中的遊樂本能,甚至最終能將這些作品轉換成人們臉上的一抹微笑。
 
逗點村的冬季錦標賽 策展團隊:瘋狂藝廊MB&F M.A.D.Gallery

瘋狂藝廊2015未來展覽計畫
2015/11/9 - 12/6  夏航「逗點人」雕塑運動特展
2015/12/17 - 2016/1/13  Frank Buchwald「光源作品(Machine Lights)」- 點亮心中的小怪