點亮心中的小怪獸 by 瘋狂藝廊

2016-01-08
活動日期:2016年1月8日(星期五)至2月29日(星期一)
活動地點:台北市大安路一段101巷10號1樓 - MB&F M.A.D.Gallery Taiwan


點亮心中的小怪獸
機械光源作品 (Machine Lights) by Frank Buchwald
 
展出時間: 2016年1月8日(星期五)至2月29日(星期一)
展售地點: MB&F M.A.D.Gallery
                台北市大安路一段101巷10號1
                02-2775-2768



點亮心中的小怪獸
 
藉由機械創作來證明人類的存在,並透過怪獸燈來洞悉人性背後的獨立現實世界。
 
光,總是有神奇的魔力,可以瞬間點亮趕走黑暗與孤寂......猶如光明的指引,讓人有著被包圍的溫暖與安心。走訪世界各地,看過許多照明燈具所呈現出來的不同光影,最愛的還是復古工業燈泡所散發出來的光源餘溫,少了冰冷的剛硬,卻多了溫馨的感受,當光流從身體的皮膚毛孔湧入,一股暖意襲上心頭,感覺就像回到被呵護的小時候,擁有無限的支持,也讓人更有向前進的勇氣。


 
而來自德國柏林的雕塑藝術家Frank Buchwald打造出了一系列的Machine Lights 機械光源作品,高度對稱、仿舊處理的黃銅金屬,濃厚工業感的外型看似如小怪獸般,因此有著怪獸燈的暱稱。以純手工挑戰機械化流程的製燈技藝,從設計、切削、車工到組裝,搭配復古燈泡,完美的讓機械當成一種裝置藝術,而每一個零件的或直或曲、或亮或霧,都在燈泡點亮的那瞬間,開啟了通往哲理與新世界的另一扇窗。
 
想為自己的心靈或人生點燈?這樣的機會並不多見。畢竟以純手工製造的規模來說,Machine Lights一年產量也僅在10件左右。來,來點燈吧。