珍惜水資源 GRAHAM贊助SUPERACE RUN愛水守護日路跑

2017-05-25


美國退出巴黎協定,環保議題更顯刻不容緩。環保議題牽扯廣泛,其中水資源更是與我們日常生活息息相關。許多團體,包括由麥特戴蒙共同創立的water.org等非政府組織,
也開始以實際行動呼籲世人珍惜水資源,並創造乾淨用水。
2017年五月,台灣GRAHAM總代理葳鑠公司也與超馬好手林義傑旗下品牌 SUPERACE合作,以實際行動結合Water.org組織對水與環境的關懷理念,舉辦「2017 SUPERACE RUN愛水守護日-高雄場」路跑活動,希望藉此推廣守護水資源的信念。
 
以十七世紀製錶大師Georg Graham為精神象徵的GRAHAM,除了追求創新,也繼承了他願意放棄發明專利,無私與人分享的精神。
品牌與葳鑠公司對於運動與公益的支持不遺餘力,繼2015年與GRAHAM攜手,與台灣Love life公益計畫合作,推出「以愛之名」限量腕錶,展現對生命的熱愛。
在2017年初也支持贊助台灣新生代運動選手張團畯投入鐵人賽事,支持他前進2020年東京奧運賽事。而如今進一步將格局擴大,將對運動與公益的熱情結合,
贊助SUPERACE舉辦「2017 SUPERACE RUN愛水守護日-高雄場」凸顯對環保議題與對運動的同樣重視,也表現對於台灣這片土地的關懷。




計時碼錶是GRAHAM最具代表形象。無論是帶有古典韻味的Chronofighter Vintage或是富有現代風範的Chronofighter,獨特的板機式計時按把設計,強烈的造型,充滿辨識度。即便GRAHAM從不特別明言,但品牌的運動性格也從中可見端倪。這次活動也有錶友直接配錶上場,更說明GRAHAM的腕錶絕不嬌柔,而是實實在在能用於運動的。




這場路跑活動以「愛水」為活動主軸傳達守護水的理念,試圖用更實際且深刻的方式讓跑者感受水資源的重要。其中,這次活動贈品之一,是一個特殊的手攜式水壺套,鼓勵參賽者自備水壺,盡可能減少使用一次性的紙杯裝水補給。除了象徵超馬跑者自行背負飲水的概念,也以此為引言,講述非洲許多區域的孩童,平均得步行6公里才能取得生活用水的現實。此外,對跑者而言,適時補充水分向來極為關鍵,而藉著路跑賽事,也是希望參與的人們能夠更深切的感受水資源的重要。


這次活動於5月27日舉辦,於上午七點於高雄夢時代起跑。分為4K與8K兩個組別。4K組由高雄夢時代台灣大道出發,繞行夢時代、高雄港的五號船渠回到終點。而8K組則繞過高雄地標85大樓折返。與一般路跑賽事不同的是,本次路跑補給站並不特別提供紙杯,希望參賽者能自備水瓶水杯,如需使用紙杯,則需要捐獻零錢,而這些所得也將全數捐給Water.org組織。
 
而葳鑠公司與GRAHAM除了贊助、邀請品牌支持者參與賽事之外,也特別為這次活動製作台灣限定版的GRAHAM涼感巾。參賽者可持完賽證明於現場打卡兌換(總計300條、4K與8K組各150條)。藉著這贈品,實則希望跑者日後每次使用,都能喚起這次為守護水資源而跑的回憶,並且身體力行的持續為水資源維護而努力。